Тесто для пельменей на воде
1 ч. 45 мин.

Тесто для пельменей на воде

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту тесто для пельменей готовится на холодной воде с яйцами. Оно получается крутым, но податливым.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Вода
150 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Влейте к яйцам холодную воду. Должно получиться 250 мл жидкости. Если не хватает, добавьте ещё воды.

  2. 2․

    Взбейте венчиком с солью в большой миске.

  3. 3․

    Порциями вводите муку, тщательно перемешивая.

  4. 4․

    Когда тесто соберётся в комок, переложите на стол и продолжайте вмешивать оставшуюся муку руками.

    Тесто должно получиться однородным и крутым.
  5. 5․

    Присыпьте тесто мукой, накройте и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

  6. 6․

    Немного помесите руками, заверните в пакет и оставьте ещё на час.

Обложка: Legat33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кефире
Тесто для пельменей на кефире
Тесто на кефире со сливочным маслом
Тесто на кефире со сливочным маслом
Тесто на чебуреки на кефире
Тесто на чебуреки на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0