Тирамису с малиной
4 ч.

Тирамису с малиной

Эта версия популярного десерта готовится со свежими ягодами и нежным кремом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Малина
500 г
Сахар
80 г
Апельсиновый сок
150 мл
Вода
100 мл
Яичные желтки
3 штуки
Сливки 33%-ной жирности
150 мл
Маскарпоне
250 г
Печенье савоярди
40 штук

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле 150 г малины, 20 г сахара и апельсиновый сок. Нагревайте, помешивая, до мягкости ягод и загустения.

  2. 2․

    Протрите получившееся пюре через сито. Смешайте с горячей водой.

  3. 3․

    В чистой кастрюле соедините желтки и 60 г сахара. Нагревайте на слабом огне, постоянно взбивая венчиком, до растворения песка.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивать, пока желтки не остынут и не посветлеют.

  5. 5․

    Взбейте миксером холодные сливки до плотных пиков. Вмешайте лопаткой маскарпоне, а затем желтки.

  6. 6․

    Обмакните половину печенья в ягодный сироп и выложите в форму в один слой. Сверху распределите порцию крема, а по нему — часть ягод.

  7. 7․

    Пропитайте оставшееся печенье сиропом и выложите в форму. Смажьте кремом.

  8. 8․

    Накройте десерт пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 3 часа, пока крем не загустеет.

    Перед подачей украсьте оставшейся малиной.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
ПП-тирамису без сахара
ПП-тирамису без сахара
Лимонный тирамису
Лимонный тирамису
Тирамису с бананами
Тирамису с бананами
Показать ещё
Комментарии
Владимир Губарев
10.07.24 15:20
Савоярди 40 шт.? Не многовато? На 250 гр . маскарпоне ... Может быть 400гр.?
Дарья Ляднова
26.07.24 17:00
В рецепте нет ошибки, но количество печенья указано приблизительно. Точное количество зависит от размера формы.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0