В этом рецепте печенье савоярди вымачивается не в кофе, а в самодельном мандариновом сиропе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте вдоль пополам 5 мандаринов. Выжмите из них сок. Процедите, чтобы не осталось косточек и мякоти.
- 2․
Вылейте сок в кастрюлю, всыпьте сахар. Помешивая, проварите пару минут, до растворения песка. Остудите сироп до тёплого состояния.
Количество сахара лучше регулировать по своему вкусу — оно зависит от сладости ваших мандаринов. - 3․
Миксером взбейте маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру. Количество пудры тоже можно менять на свой вкус.
- 4․
Подготовьте форму для десерта. По очереди окуните в мандариновый сироп несколько штук савоярди и уложите в форму. Смажьте кремом.
- 5․
Очистите остальные мандарины. Можно убрать и прозрачные плёночки. Положите несколько долек на крем.
- 6․
Таким образом слоями соберите весь десерт. Сверху украсьте какао и мандаринами.
- 7․
Уберите тирамису в холодильник на пару часов.















Станьте первым, кто оставит комментарий