Том ям пла
40 мин.

Том ям пла

Тайский суп с ярким кисло-острым бульоном и рыбой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сибас, тилапия или другая рыба
700 г
Лемонграсс
2 стебля
Лук-шалот
2 штуки
Галангал или имбирь
30 г
Чеснок
2 зубчика
Вода
1½ л
Листья каффир-лайма
5 штук
Соль
по вкусу
Рыбный соус
2 ст. ложки
Лайм
1 штука
Перец чили
2 штуки
Петрушка свежая
по вкусу

Можно добавить

Помидоры
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите и выпотрошите. Удалите голову, хвост и плёнку из внутренней полости. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски.

  2. 2․

    Крупно порубите лемонграсс и шалот, а галангал и чеснок нарежьте ломтиками.

  3. 3․

    Налейте воду в кастрюлю. Добавьте лемонграсс, шалот, галангал, чеснок, листья каффир-лайма, соль и рыбный соус. Кипятите 5 минут.

  4. 4․

    Выложите в суп кусочки рыбы. Варите ещё 3–7 минут до её готовности.

    По желанию на этом этапе добавьте крупно нарезанные помидоры.
  5. 5․

    Подавайте суп с ломтиками лайма, кусочками перца чили и петрушкой.

Обложка: Ekkaratk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Том ям с рыбными консервами
Том ям с рыбными консервами
Том ям с морепродуктами
Том ям с морепродуктами
Том ям с креветками и кокосовым молоком
Том ям с креветками и кокосовым молоком
Том ям с курицей
Том ям с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0