Том ям с рыбой и грибами
45 мин.

Том ям с рыбой и грибами

Тайский суп с согревающим кисловатым бульоном и кусочками нежной рыбы.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Лемонграсс
2 стебля
Галангал или имбирь
1 кусочек
Филе красной или белой рыбы
450 г
Помидоры черри
150 г
Листья каффир-лайма
4 штуки
Свежие вёшенки или другие грибы
250 г
Вода
1 л
Рыбный соус
30 мл
Сахар
1 ч. ложка
Паста том ям
3 ч. ложки
Свежевыжатый лаймовый сок
45 мл
Зелень
по вкусу
Перец чили
1 штука

Можно добавить

Кокосовое молоко
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук, лемонграсс и галангал ломтиками, а филе рыбы и помидоры — небольшими кусочками. Нарвите листья каффир-лайма. Отделите вёшенки друг от друга.

    Крупные грибы нарежьте.
  2. 2․

    Соедините в кастрюле воду, лук, лемонграсс, галангал и каффир-лайм. Доведите до кипения и нагревайте 5 минут.

  3. 3․

    Вмешайте рыбный соус, сахар, помидоры и грибы. Варите 15 минут. Добавьте рыбу, пасту том ям и лаймовый сок. Готовьте ещё примерно 5 минут.

    По желанию влейте кокосовое молоко.
  4. 4․

    Подавайте готовый суп с зеленью и кусочками перца чили.

Обложка: niindo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Том ям с курицей и креветками
Том ям с курицей и креветками
Том ям пла
Том ям пла
Том ям с рыбными консервами
Том ям с рыбными консервами
Том ям с морепродуктами
Том ям с морепродуктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0