Пикантная свинина с яйцами по-тайски

Свинина с яйцами по-тайски пропитывается ароматами корицы, гвоздики, бадьяна, кориандра и получается очень оригинальной и аппетитной.
Пикантная свинина с яйцами по-тайски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Корица 2 палочки
  • Бадьян 2 звёздочки
  • Гвоздика 8 бутонов
  • Семена кориандра 1 ч. ложка
  • Сычуаньский перец ½ ч. ложки
  • Стебли кинзы 10 штук
  • Свиная грудинка 650–700 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Пальмовый сахар 60 г
  • Мясной бульон 1 250 мл
  • Соевый соус 2–2½ ст. ложки
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Молотый белый перец ½ ч. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйца 6–8 штук
  • Тофу 200 г

Способ приготовления

  • Палочки корицы растолките, чтобы получились не слишком мелкие кусочки.

  • Сложите корицу в сухую сковороду вместе с бадьяном, гвоздикой, семенами кориандра и хлопьями сычуаньского перца. Помешивая, готовьте на среднем огне примерно 30–40 секунд. Остудите.

  • Выложите пряности в марлю вместе с кинзой и завяжите узелком.

    Используйте стебли кинзы без листьев.

  • Нарежьте свинину кусочками примерно по 3–3½ см и посолите.

  • В толстостенной кастрюле разогрейте масло на сильном огне. За несколько минут подрумяньте свинину со всех сторон.

  • Из кастрюли слейте излишки жира. Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, растворите на среднем огне. Продолжайте готовить, помешивая, пока песок не обретёт тёмно-карамельный цвет.

  • Добавьте бульон, соусы, белый перец, измельчённый чеснок и специи, завёрнутые в марлю, а также мясо.

  • Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, не слишком плотно прикройте крышкой и готовьте примерно 2 часа, пока свинина не станет очень мягкой.

  • Яйца отварите за 8 минут, остудите в миске с холодной водой и очистите.

  • Когда свинина будет готова, добавьте к ней разрезанные яйца и кусочки тофу. Накройте крышкой и оставьте на 30–60 минут или всю ночь.

    Чем больше времени пройдёт, тем больше яйца и тофу пропитаются ароматами.

Вторые блюда Тайская кухня
4.3 155