Томатная подлива с сосисками
30 мин.

Томатная подлива с сосисками

Сосиски в соусе с луком и помидором можно подать к макаронам или картофельному пюре.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Помидор
1 штука
Сосиски или копчёные колбаски
5 штук
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
350 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Мука
40 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и помидор. Сосиски нарежьте кружками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидор и тушите на небольшом огне 10 минут.

  3. 3․

    Тщательно размешайте воду, томатную пасту и муку. Влейте в сковороду. Прокипятите несколько минут, чтобы подлива загустела.

    Если соус получится слишком густым, добавьте ещё воды.
  4. 4․

    Вмешайте в подливу сосиски и нагревайте 5 минут. Посолите и поперчите.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощная подлива, которая подойдёт к любому блюду
Овощная подлива, которая подойдёт к любому блюду
Томатная подлива на бульоне
Томатная подлива на бульоне
Подлива на бульоне со сливками
Подлива на бульоне со сливками
Сливочная подлива с грибами — идеальна к макаронам и пюре
Сливочная подлива с грибами — идеальна к макаронам и пюре
Показать ещё
Комментарии
Lolita
02.08.25 19:38
То что получилось по рецепту ожидание реальность очень много муки цвет светлый на вкус ужасно
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0