
Томатная подлива с сосисками
Сосиски в соусе с луком и помидором можно подать к макаронам или картофельному пюре.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Помидор
1 штука
Сосиски или копчёные колбаски
5 штук
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
350 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Мука
40 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Порубите лук и помидор. Сосиски нарежьте кружками.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидор и тушите на небольшом огне 10 минут.
- 3․
Тщательно размешайте воду, томатную пасту и муку. Влейте в сковороду. Прокипятите несколько минут, чтобы подлива загустела.
Если соус получится слишком густым, добавьте ещё воды. - 4․
Вмешайте в подливу сосиски и нагревайте 5 минут. Посолите и поперчите.