Томатно-сливочный суп с куриным фаршем
45 мин.

Томатно-сливочный суп с куриным фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание курицы с кабачками, цветной капустой, помидорами и сливками выходит насыщенным и интересным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини или обычный кабачок
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Цветная капуста
1 небольшой кочан
Помидоры в собственном соку
450 г
Чеснок
3 зубчика
Шпинат или кейл
1 пучок
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриный фарш
400–450 г
Итальянские травы
1 ч. ложка
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Куриный бульон или вода
1 200–1 400 мл
Сливки 20%-ной жирности
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Цветную капусту разберите на соцветия.

  2. 2․

    Помидоры вместе с соком измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат или кейл нарубите.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с фаршем, чесноком, итальянскими травами, паприкой и фенхелем за 5–6 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и помешивайте минуту. Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и помешивайте ещё столько же.

  5. 5․

    Залейте всё горячим бульоном или водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на умеренном огне.

  6. 6․

    Добавьте цветную капусту, кабачки, шпинат или кейл, сливки, соль и перец. Помешивая, варите ещё 7–10 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Китайский суп с куриным фаршем и кукурузой
Китайский суп с куриным фаршем и кукурузой
Суп с куриными фрикадельками и рисом
Суп с куриными фрикадельками и рисом
Греческий суп с куриными фрикадельками
Греческий суп с куриными фрикадельками
Итальянский суп с куриными фрикадельками
Итальянский суп с куриными фрикадельками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0