Томатный суп с чечевицей и говяжьими фрикадельками
45 мин.

Томатный суп с чечевицей и говяжьими фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп готовится быстро, поскольку красная чечевица разваривается всего за 15–20 минут.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для фрикаделек

Яйцо
1 штука
Петрушка или укроп
несколько веточек
Фарш из говядины
500 г
Панировочные сухари
40–50 г
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для супа

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Помидоры в собственном соку
450–500 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
2 л
Красная чечевица
180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    Добавьте к фаршу яйцо, зелень, панировочные сухари, итальянские травы, чеснок, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Луковицу, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Морковь можно натереть на крупной тёрке.
  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком за 4–5 минут, закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком и бульон. Доведите до кипения.

  6. 6․

    Засыпьте чечевицу, закиньте фрикадельки, посолите и поперчите. Варите ещё примерно 15–20 минут.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками из фарша и булгура
Суп с фрикадельками из фарша и булгура
Говяжий суп с фрикадельками из печени
Говяжий суп с фрикадельками из печени
Суп с фрикадельками и нутом
Суп с фрикадельками и нутом
Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами
Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0