Томатный суп с фаршем и перловкой
4 ч.

Томатный суп с фаршем и перловкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп с помидорами в собственном соку, перловой крупой и говяжьим фаршем покорит вас своим насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
70–100 г
Сельдерей
1–2 стебля
Помидоры в собственном соку
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжий фарш
500 г
Вода или мясной бульон
1 700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите перловку в горячей воде на 2–3 часа. Слейте жидкость и ополосните крупу под проточной водой, а после отварите за 20–25 минут.

  2. 2․

    Сельдерей, помидоры и морковь нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Обжаривайте всё вместе примерно 5 минут, помешивая и разбивая крупные комки лопаткой.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, перловку, морковь и сельдерей. Залейте горячей водой или бульоном, посолите и поперчите. Варите примерно 15–20 минут после повторного закипания.

    Вместо бульона можно использовать бульонный кубик.
  6. 6․

    Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с форелью
Томатный суп с форелью
Томатный суп с булгуром
Томатный суп с булгуром
Индийский томатный суп с нутом
Индийский томатный суп с нутом
Томатный суп с индейкой и рисом
Томатный суп с индейкой и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0