Томатный суп с карпом
1 ч.

Томатный суп с карпом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматный и насыщенный бульон отлично дополняет вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Фенхель
1 штука
Болгарские перцы
2 штуки
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Консервированная фасоль
1 банка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
60 мл
Куриный бульон или вода
800–900 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Семена фенхеля
½ ч. ложки
Сладкая паприка
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Стейки карпа
4–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук и фенхель нарежьте половинками или четвертинками колец, перец — соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Фасоль промойте.

    Вместо фенхеля можно взять ещё одну головку репчатого лука.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с фенхелем до мягкости. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Влейте вино и, помешивая, продолжайте готовить, пока оно не выпарится практически полностью.

  4. 4․

    Добавьте бульон или воду, помидоры вместе с соком, томатную пасту, семена фенхеля, паприку и хлопья красного перца. После закипания варите 15–20 минут.

  5. 5․

    Рыбу посолите и поперчите. Добавьте в суп вместе с фасолью. Готовьте всё вместе ещё 10–15 минут.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий