Томатный суп с карпом
1 ч.

Томатный суп с карпом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный и насыщенный бульон отлично дополняет вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Фенхель
1 штука
Болгарские перцы
2 штуки
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Консервированная фасоль
1 банка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
60 мл
Куриный бульон или вода
800–900 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Семена фенхеля
½ ч. ложки
Сладкая паприка
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Стейки карпа
4–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук и фенхель нарежьте половинками или четвертинками колец, перец — соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Фасоль промойте.

    Вместо фенхеля можно взять ещё одну головку репчатого лука.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с фенхелем до мягкости. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Влейте вино и, помешивая, продолжайте готовить, пока оно не выпарится практически полностью.

  4. 4․

    Добавьте бульон или воду, помидоры вместе с соком, томатную пасту, семена фенхеля, паприку и хлопья красного перца. После закипания варите 15–20 минут.

  5. 5․

    Рыбу посолите и поперчите. Добавьте в суп вместе с фасолью. Готовьте всё вместе ещё 10–15 минут.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с клёцками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0