Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
35 мин.

Томатный суп с куриной печенью и тимьяном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Суп по этому рецепту предпочтительно подавать тёплым. Так лучше всего раскрывается сочетание печени и помидоров.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Оливковое масло
4 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Помидоры
5 штук
Вода
5 стаканов
Куриная печень
100 г
Соль
по вкусу
Сушёный тимьян
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в глубоком сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте муку и поджаривайте её несколько минут, периодически помешивая.

  2. 2․

    Измельчите помидоры на тёрке и выложите в сотейник с мукой. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 минут.

  3. 3․

    Затем влейте воду и дождитесь, когда смесь немного загустеет. После этого взбейте её блендером.

  4. 4․

    Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанную кубиками печень и поджаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон.

  5. 5․

    Добавьте печень в томатный суп, посолите и перемешайте.

  6. 6․

    Поставьте суп на медленный огонь на несколько минут, чтобы он хорошо прогрелся. Перед подачей посыпьте сушёным тимьяном.

Обложка: WhiteYura/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0