Томатный суп с рыбными консервами
50 мин.

Томатный суп с рыбными консервами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Используйте разную рыбу, чтобы каждый раз во вкусе блюда были новые нотки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Помидоры в собственном соку
450 г
Сельдерей
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1½ ч. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Рыбный или куриный бульон
2 л
Рыбные консервы в собственном соку
2 банки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку, морковь, помидоры, сельдерей и перец — средними. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей и перец до мягкости. Добавьте чеснок с паприкой и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Влейте вино и оставьте на огне на несколько минут, пока половина жидкости не выпарится. Перемешайте с томатной пастой и сахаром, готовьте минуту.

  4. 4․

    Добавьте картошку, морковь и помидоры вместе с соком. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 15–20 минут.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю рыбу вместе с жидкостью из банок, посолите и поперчите. Через 3–5 минут снимите с огня.

  6. 6․

    При подаче добавьте немного зелени. Можно положить в тарелки лимонные ломтики.

Обложка: Elena_Tavi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с курицей в итальянском стиле
Томатный суп с курицей в итальянском стиле
Томатный суп с вермишелью и говяжьим фаршем
Томатный суп с вермишелью и говяжьим фаршем
Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком
Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком
Томатный суп с перловкой
Томатный суп с перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0