Томатный суп с рыбой в итальянском стиле
1 ч.

Томатный суп с рыбой в итальянском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого супа яркий аромат и насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
350 г
Филе трески, пикши или другой белой рыбы
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры в собственном соку
800 г
Сельдерей
1–2 стебля
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сухое белое вино
70 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Рыбный бульон
1 200 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Можно добавить

Острый перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и рыбу нарежьте кусочками небольшого или среднего размера, а лук, перец, помидоры и сельдерей — мельче.

    Если хотите добавить острый перец, очистите его от семян и измельчите.
  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь, лук, сельдерей и перец до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю картофель. Посыпьте тимьяном, орегано, петрушкой и хлопьями красного перца. Помешивая, обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Влейте в кастрюлю вино и подогревайте, пока объём жидкости не уменьшится примерно наполовину.

  7. 7․

    Добавьте помидоры вместе с соком, томатную пасту, соль и чёрный перец.

  8. 8․

    Залейте всё горячим бульоном. После закипания варите примерно 20 минут.

    Вместо рыбного можно взять бульон из панцирей креветок или просто воду.
  9. 9․

    Добавьте в суп кусочки рыбы. Варите всё вместе ещё примерно 5 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с булгуром
Томатный суп с булгуром
Томатный суп с домашней лапшой
Томатный суп с домашней лапшой
Томатный суп с чечевицей и бататом
Томатный суп с чечевицей и бататом
Томатный суп с запечёнными фрикадельками
Томатный суп с запечёнными фрикадельками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню