Томатный суп с сыром фета и песто
45 мин.

Томатный суп с сыром фета и песто

Отличное сочетание помидоров, солоноватого сыра и пикантного соуса из зелени.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Очищенные помидоры в собственном соку
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Орегано молотая
½ ч. ложки
Базилик сухой
1 ч. ложка
Вода
750 мл
Сливки с жирностью 33%
80 мл
Фета
160 г + для подачи
Соус песто
по вкусу

Можно добавить

Свежий базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Порубите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и прогрейте ещё 1 минуту.

  2. 2․

    Вмешайте помидоры вместе с соком, соль, перец, орегано, базилик и воду. После закипания варите на слабом огне 20 минут.

  3. 3․

    Пробейте суп блендером до однородности. Введите сливки и фету и готовьте 1–2 минуты. Перед подачей добавьте песто.

    По желанию украсьте свежим базиликом и покрошите сверху ещё немного сыра.
Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп без кастрюли? Легко! Попробуйте этот томатный суп с сыром
Суп без кастрюли? Легко! Попробуйте этот томатный суп с сыром
Томатный крем-суп с морепродуктами
Томатный крем-суп с морепродуктами
Сырный крем-суп с картофелем
Сырный крем-суп с картофелем
Сырный суп с пивом
Сырный суп с пивом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0