Томатный суп с вермишелью
25 мин.

Томатный суп с вермишелью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для блюда нужно буквально несколько ингредиентов, а вкус выходит насыщенным.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
3 ст. ложки
Вермишель
90 г
Репчатый лук
1 штука
Томатная паста
5 ст. ложек
Куриный или овощной бульон
1 200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сушёный базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте вермишель примерно за 2 минуты. Выложите на тарелку.

  2. 2․

    Нарежьте лук мелкими кусочками.

  3. 3․

    Оставшееся масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и, помешивая, готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.

  5. 5․

    Влейте бульон и доведите до кипения. Варите под крышкой на умеренном огне примерно 10 минут. Слегка посолите и поперчите.

    В суп можно добавить немного сухого базилика или другие приправы.
  6. 6․

    Закиньте лапшу, перемешайте и варите ещё около 5–6 минут.

Обложка: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с курицей и нутом
Томатный суп с курицей и нутом
Томатный суп со шпинатом и фасолью
Томатный суп со шпинатом и фасолью
Томатный суп с рыбой в итальянском стиле
Томатный суп с рыбой в итальянском стиле
Томатный суп с консервированной фасолью
Томатный суп с консервированной фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0