Для блюда нужно буквально несколько ингредиентов, а вкус выходит насыщенным.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Оливковое масло
3 ст. ложки
Вермишель
90 г
Репчатый лук
1 штука
Томатная паста
5 ст. ложек
Куриный или овощной бульон
1 200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Сушёный базилик
по вкусу
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте вермишель примерно за 2 минуты. Выложите на тарелку.
- 2․
Нарежьте лук мелкими кусочками.
- 3․
Оставшееся масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Добавьте томатную пасту и, помешивая, готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.
- 5․
Влейте бульон и доведите до кипения. Варите под крышкой на умеренном огне примерно 10 минут. Слегка посолите и поперчите.
В суп можно добавить немного сухого базилика или другие приправы. - 6․
Закиньте лапшу, перемешайте и варите ещё около 5–6 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий