Тонкие блины на молоке с дырочками
40 мин.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ажурные блины готовятся проще простого.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
750 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
2 щепотки
Мука
350 г
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком яйца. Добавьте тёплое молоко, сахар и соль, снова перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Растопите сливочное масло, влейте в тесто, перемешайте.

    Вам может потребоваться немного меньше или больше муки. Тесто должно получиться довольно жидким.
  3. 3․

    Хорошо разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Немного смажьте растительным маслом. Вылейте часть теста. Когда низ подрумянится, переверните блин и дожарьте.

  4. 4․

    Таким же образом приготовьте остальные блины. Смазывать сковороду перед каждым не нужно.

Обложка: Alexandra Harashchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тонкие блины на минералке и молоке
Тонкие блины на минералке и молоке
Блины на кислом молоке с дырочками
Блины на кислом молоке с дырочками
Блины на молоке и кефире
Блины на молоке и кефире
Блины с дырочками на молоке и кипятке
Блины с дырочками на молоке и кипятке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0