Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане
1 ч.

Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ещё один удачный рецепт вкусных блинов. Сохраняйте в закладки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сметана с жирностью 20%
400 г
Сильногазированная минеральная вода
1 л
Пшеничная мука
400 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

  2. 2․

    Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

  3. 3․

    Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

  4. 4․

    На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Обложка: Oleksandra Naumenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тонкие блины на минералке и молоке
Тонкие блины на минералке и молоке
Постные блины на минералке и кипятке
Постные блины на минералке и кипятке
Блины на минералке
Блины на минералке
Заварные блины на сметане и молоке
Заварные блины на сметане и молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA