Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки
6 ч.

Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить для «Наполеона» простой масляный крем со сгущёнкой. Слегка хрустящий торт приобретёт нежный сливочный вкус.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Маргарин
350 г
Мука
280 г
Яйцо
1 штука
Вода
150 мл
Соль
½ ч. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Сливочное масло
500 г
Сгущённое молоко
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Холодный маргарин натрите на средней тёрке и перетрите в крошку с мукой.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой с водой, солью и уксусом. Влейте к крошке, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Соберите его в ком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–60 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в круглый или прямоугольный пласт толщиной 1 мм.

  6. 6․

    Коржи поочерёдно накалывайте вилкой, выкладывайте на противень и выпекайте по 10–12 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Обрежьте неровные края коржей, полностью их остудите. Обрезки измельчите в крошку.

  8. 8․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером добела за 3–4 минуты.

  9. 9․

    Постепенно влейте к маслу сгущённое молоко, взбивая крем до однородности. Уберите его в холодильник на 10–15 минут.

  10. 10․

    Коржи выкладывайте друг на друга, промазывая их тонким слоем крема. Верх и бока торта покройте остатками крема и обсыпьте крошкой.

  11. 11․

    Уберите торт «Наполеон» со сгущёнкой на 3–4 часа в холодильник.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом
Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом
Шоколадный «Наполеон»
Шоколадный «Наполеон»
Показать ещё
Комментарии
Olga. Lepkovski.
14.06.24 19:25
Ужасно много масла в креме!Полкило масла на 300 г сгущёнки- это просто одно масло между коржами! Никто в семье не стал есть этот Наполеон, всё пришлось выбросить.
Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное