Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки
6 ч.

Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить для «Наполеона» простой масляный крем со сгущёнкой. Слегка хрустящий торт приобретёт нежный сливочный вкус.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Маргарин
350 г
Мука
280 г
Яйцо
1 штука
Вода
150 мл
Соль
½ ч. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Сливочное масло
500 г
Сгущённое молоко
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Холодный маргарин натрите на средней тёрке и перетрите в крошку с мукой.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой с водой, солью и уксусом. Влейте к крошке, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Соберите его в ком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–60 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в круглый или прямоугольный пласт толщиной 1 мм.

  6. 6․

    Коржи поочерёдно накалывайте вилкой, выкладывайте на противень и выпекайте по 10–12 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Обрежьте неровные края коржей, полностью их остудите. Обрезки измельчите в крошку.

  8. 8․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером добела за 3–4 минуты.

  9. 9․

    Постепенно влейте к маслу сгущённое молоко, взбивая крем до однородности. Уберите его в холодильник на 10–15 минут.

  10. 10․

    Коржи выкладывайте друг на друга, промазывая их тонким слоем крема. Верх и бока торта покройте остатками крема и обсыпьте крошкой.

  11. 11․

    Уберите торт «Наполеон» со сгущёнкой на 3–4 часа в холодильник.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом
Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом
Шоколадный «Наполеон»
Шоколадный «Наполеон»
Показать ещё
Комментарии
Olga. Lepkovski.
Ужасно много масла в креме!Полкило масла на 300 г сгущёнки- это просто одно масло между коржами! Никто в семье не стал есть этот Наполеон, всё пришлось выбросить.
Natalie Loewen
Согласна, я сегодня сделала на 250 грамм масла две банки сгущенки, стоит на пропитке)))
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню