Торт «Птичье молоко» с желатином
7 ч.

Торт «Птичье молоко» с желатином

Приготовьте торт из воздушного суфле с нежной бисквитной основой и шоколадной глазурью.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Сахар
280 г
Мука
55 г
Разрыхлитель
2 г
Молоко
45 мл
Сливочное масло
120 г
Сгущённое молоко
70 г
Быстрорастворимый желатин
25 г
Вода
200 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тёмный шоколад
200 г + для украшения
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом.

  2. 2․

    Разделите яйца на белки и желтки. Для бисквита миксером взбейте желтки и 50 г сахара в пышную светлую массу.

  3. 3․

    Соедините муку с разрыхлителем и добавьте в желтки. Влейте молоко, нагретое почти до кипения.

  4. 4․

    Распределите тесто по дну формы. Выпекайте 10–15 минут. Остудите, затем достаньте из формы и отделите пергамент.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для суфле заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сгущёнку, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  6. 6․

    Размешайте желатин в 120 мл воды.

  7. 7․

    Миксером тщательно взбейте сливочное масло со сгущёнкой и ванильным экстрактом.

  8. 8․

    В кастрюле соедините оставшиеся 230 г сахара и 80 мл воды. Доведите до кипения и варите ещё 5–6 минут.

  9. 9․

    В это же время взбейте миксером с чистыми венчиками белки до мягких пиков.

  10. 10․

    Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, при этом взбивая их миксером. Доведите до состояния жёстких пиков.

  11. 11․

    Растопите набухший желатин в микроволновке или на паровой бане. Введите его в белки.

    Важно не нагревать желатин до кипения.
  12. 12․

    Постепенно добавьте масло со сгущёнкой. Тщательно взбейте.

  13. 13․

    Стенки разъёмной формы диаметром 20 см застелите плёнкой. На дно положите остывший корж. Сверху залейте его суфле и разровняйте. Уберите в холодильник минимум на 5 часов.

  14. 14․

    Растопите шоколад и смешайте его с растительным маслом. Немного остудите.

  15. 15․

    Застывший торт достаньте из формы и переложите на тарелку. Полейте глазурью. Уберите в холодильник на 1 час. Украсьте тёртым шоколадом.

Обложка: Anna81 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Апельсиновый торт с клюквой
Апельсиновый торт с клюквой
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Мишланова
Хотела скачать. Прочитала не понятно.ощущение что нужно готовить ротой
Галина Листкова
Да понравился
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий