Торт «Птичье молоко» с желатином
7 ч.

Торт «Птичье молоко» с желатином

Приготовьте торт из воздушного суфле с нежной бисквитной основой и шоколадной глазурью.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Сахар
280 г
Мука
55 г
Разрыхлитель
2 г
Молоко
45 мл
Сливочное масло
120 г
Сгущённое молоко
70 г
Быстрорастворимый желатин
25 г
Вода
200 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тёмный шоколад
200 г + для украшения
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом.

  2. 2․

    Разделите яйца на белки и желтки. Для бисквита миксером взбейте желтки и 50 г сахара в пышную светлую массу.

  3. 3․

    Соедините муку с разрыхлителем и добавьте в желтки. Влейте молоко, нагретое почти до кипения.

  4. 4․

    Распределите тесто по дну формы. Выпекайте 10–15 минут. Остудите, затем достаньте из формы и отделите пергамент.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для суфле заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сгущёнку, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  6. 6․

    Размешайте желатин в 120 мл воды.

  7. 7․

    Миксером тщательно взбейте сливочное масло со сгущёнкой и ванильным экстрактом.

  8. 8․

    В кастрюле соедините оставшиеся 230 г сахара и 80 мл воды. Доведите до кипения и варите ещё 5–6 минут.

  9. 9․

    В это же время взбейте миксером с чистыми венчиками белки до мягких пиков.

  10. 10․

    Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, при этом взбивая их миксером. Доведите до состояния жёстких пиков.

  11. 11․

    Растопите набухший желатин в микроволновке или на паровой бане. Введите его в белки.

    Важно не нагревать желатин до кипения.
  12. 12․

    Постепенно добавьте масло со сгущёнкой. Тщательно взбейте.

  13. 13․

    Стенки разъёмной формы диаметром 20 см застелите плёнкой. На дно положите остывший корж. Сверху залейте его суфле и разровняйте. Уберите в холодильник минимум на 5 часов.

  14. 14․

    Растопите шоколад и смешайте его с растительным маслом. Немного остудите.

  15. 15․

    Застывший торт достаньте из формы и переложите на тарелку. Полейте глазурью. Уберите в холодильник на 1 час. Украсьте тёртым шоколадом.

Обложка: Anna81 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Апельсиновый торт с клюквой
Апельсиновый торт с клюквой
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Мишланова
14.12.23 12:24
Хотела скачать. Прочитала не понятно.ощущение что нужно готовить ротой
Галина Листкова
19.12.23 08:41
Да понравился
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0