Любимый с детства торт «Сказка» из бисквитных коржей и масляного крема
11 ч.

Любимый с детства торт «Сказка» из бисквитных коржей и масляного крема

Приготовьте известный торт «Сказка» по этому рецепту. Десерт состоит из простых бисквитных коржей, пропитанных сладким сиропом, и воздушного крема. Традиционно его украшают цветами и узорами из крема.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для бисквита

Яйца
4 штуки
Сахар
125 г
Мука
100 г
Кукурузный крахмал
25 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка без горки

Ингредиенты для пропитки

Сахар
100 г
Вода
120 мл

Ингредиенты для крема

Молоко
150 мл
Сахар
180 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
200 г
Какао-порошок
½ ст. ложки
Пищевые красители
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом глубокую форму для выпечки размером примерно 20 × 10 см.

  2. 2․

    Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу.

  3. 3․

    Соедините муку, крахмал и разрыхлитель. Просейте в яичную массу и осторожно вмешайте лопаткой. Переложите тесто в форму и разровняйте.

  4. 4․

    Выпекайте бисквит 25–30 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    Не открывайте духовку в течение первых 20 минут выпекания.
  5. 5․

    Остудите бисквит до комнатной температуры. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5 часов.

  6. 6․

    В это время сделайте пропитку. Смешайте в кастрюле сахар и воду. Варите до растворения песка. Остудите.

  7. 7․

    Для крема соедините в кастрюле молоко и сахар. Нагрейте почти до кипения.

  8. 8․

    Отдельно взбейте венчиком яйцо. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влейте в него молоко. Верните в кастрюлю.

  9. 9․

    Нагревайте основу для крема на небольшом огне до кипения и лёгкого загустения. Постоянно помешивайте.

  10. 10․

    Перелейте основу в миску и накройте плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры.

  11. 11․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло, чтобы оно стало пышным и светлым. Порциями введите молочную основу.

  12. 12․

    Разделите крем на 3 части. Одну оставьте светлой, во вторую с помощью миксера введите какао. Третью разделите ещё на 2–3 порции и добавьте в них красители.

  13. 13․

    Обрежьте неровную верхушку и края бисквита. Измельчите эти обрезки с помощью блендера. Подрумяньте на сухой сковороде.

  14. 14․

    Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Первый смочите пропиткой с помощью кисточки. Смажьте порцией светлого крема.

  15. 15․

    Выложите сверху второй корж. Также пропитайте и распределите по нему светлый крем. Накройте последним коржом.

  16. 16․

    Покройте снаружи торт кремом с какао. Бока посыпьте крошкой. Сверху украсьте его цветным кремом с помощью кондитерского мешка.

  17. 17․

    Уберите торт в холодильник на 3–4 часа, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

Обложка: Julia's GraphicLand / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Полёт»
Торт «Полёт»
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Классический торт «Наполеон»
Классический торт «Наполеон»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0