Тосканский суп риболлита
45 мин.

Тосканский суп риболлита

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп с фасолью, овощами и пармезаном выйдет очень насыщенным. А для полного соответствия итальянской классике обязательно добавьте в тарелки ломтики подсохшей чиабатты.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Кейл или другая капуста
100 г
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
30–40 г + для подачи
Белая фасоль в собственном соку
250 г
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чиабатта
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук, светлую часть порея, сельдерей и морковь нарежьте мелкими кусочками. Кейл нарубите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Из банки с фасолью слейте жидкость.

  3. 3․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей и репчатый лук до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Помешивайте ещё несколько минут.

  6. 6․

    Добавьте помидоры вместе с горячим бульоном. После закипания прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 15 минут.

  7. 7․

    Засыпьте в суп фасоль вместе с пармезаном. Варите ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Перелейте примерно треть супа в миску, измельчите погружным блендером и верните обратно в кастрюлю.

  9. 9․

    Закиньте в суп кейл, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут.

  10. 10․

    Положите на дно каждой тарелки по несколько ломтиков подсохшей чиабатты и залейте супом.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий