Тот самый баскский чизкейк
8 ч.

Тот самый баскский чизкейк

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой десерт часто называют «жжёным» из-за тёмной карамельной корочки. Но пусть она вас не пугает, ведь внутри чизкейк будет невероятно нежным и кремовым.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочный сыр или рикотта
1 кг
Яйца
7 штук
Сахар
400 г
Мука
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 33%
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 210 °С. Круглую форму диаметром 25 см застелите пергаментной бумагой. Края бумаги должны быть выше бортов формы.

  2. 2․

    Венчиком смешайте сыр с яйцами, сахаром, мукой и сливками до однородности. Не взбивайте массу!

    Сыр для чизкейка должен быть комнатной температуры.
  3. 3․

    Выложите сырную массу в форму. Выпекайте чизкейк 35–50 минут до тёмной корочки. Остудите и уберите в холодильник на ночь.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Японский чизкейк из трёх ингредиентов
Японский чизкейк из трёх ингредиентов
Хлопковый чизкейк
Хлопковый чизкейк
Мятный чизкейк без выпечки
Мятный чизкейк без выпечки
Лаймовый чизкейк без выпечки
Лаймовый чизкейк без выпечки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0