Этот простой десерт с домашней карамелью и арахисовым кремом готовится без выпечки и отлично подходит для фуршета.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для карамели
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для коржа
Приготовление
- 1․
Ровным слоем насыпьте сахар в сковороду с толстым дном. Поставьте на слабый огонь, дождитесь, пока песок расплавится и станет янтарным.
- 2․
Выключите плиту, вмешайте сливочное масло в расплавленный сахар. Сливки соедините с солью и влейте к карамели, перемешайте до однородности и остудите.
- 3․
Крем-сыр взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванильный экстракт и постепенно влейте холодные сливки.
- 4․
Взбивайте крем, пока он не станет пышным и воздушным. Добавьте арахисовую пасту, ещё раз взбейте до однородности.
- 5․
Печенье измельчите в крошку. Крупно порубите арахис. В порционные стаканы выложите слоями крошку, крем и карамель. Украсьте трайфлы арахисом.
Вместо печенья можно взять шоколадный бисквит, кекс или брауни.
Станьте первым, кто оставит комментарий