Треска, запечённая в сливочном соусе
50 мин.

Треска, запечённая в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После приготовления в духовке рыба получается невероятно нежной и аппетитной.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Тимьян
1–2 веточки
Сыр
50–60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Жирные сливки
500 мл
Молоко
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Треску нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Тимьян нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Посолите и поперчите филе.

  2. 2․

    В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте крахмал и, помешивая, готовьте примерно минуту.

  3. 3․

    Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки и молоко. Посолите, поперчите, смешайте с тёртым сыром и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.

  4. 4․

    В смазанную маслом форму для запекания выложите рыбу с луком и тимьяном. Залейте горячим соусом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25 минут в разогретой до 190 °С духовке.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Жареная треска с овощным салатом
Жареная треска с овощным салатом
Треска, запечённая со сметаной и сыром
Треска, запечённая со сметаной и сыром
Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0