Триппа по-флорентийски
2 ч. 30 мин.

Триппа по-флорентийски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это традиционное итальянское блюдо считалось едой бедняков, которые не могли позволить себе хороший кусок мяса и готовили дешёвый говяжий рубец. Чтобы придать субпродукту приятный вкус, его долго тушили в густом овощном соусе с добавлением вина и посыпали сыром. В результате получился настоящий деликатес с ярким и насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий рубец
900 г
Уксус 9%-й
240 мл
Вода
4 л
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Оливковое масло
8 ст. ложек
Лавровый лист
2 штуки
Томатная паста
1 ст. ложка
Белое вино
125 мл
Базилик
2 веточки
Измельчённые помидоры в собственном соку
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
100 г

Можно добавить

Мясной бульон
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говяжий рубец тщательно очистите, промойте и нарежьте тонкими полосками.

  2. 2․

    В большой кастрюле разведите уксус в 4 литрах воды, доведите смесь до кипения, отваривайте в ней рубец 15 минут, постоянно снимая пену.

  3. 3․

    Хорошо промойте рубец в холодной воде. Если хотите сделать блюдо максимально нежным, отварите и промойте рубец ещё раз.

  4. 4․

    Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  5. 5․

    В большой кастрюле с толстым дном разогрейте половину оливкового масла, всыпьте чеснок, лук, морковь и сельдерей, добавьте лавровый лист.

  6. 6․

    Обжаривайте овощи 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и рубец, обжаривайте всё 3–4 минуты.

  8. 8․

    Увеличьте огонь и влейте к овощам с рубцом вино, перемешайте и готовьте 5 минут. Крупно нарежьте листья базилика.

  9. 9․

    Влейте к рубцу измельчённые томаты, добавьте базилик, соль и перец по вкусу, всё перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите триппу 1–2½ часа.

    Время приготовления будет зависеть от того, насколько мягкий рубец вы хотите получить.
  10. 10․

    Если соус получается слишком густым, влейте к нему во время приготовления немного мясного бульона или горячей воды.

  11. 11․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Посыпьте сыром готовое блюдо.

Обложка: Alessio Orru / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говяжье сердце, тушенное с вином
Говяжье сердце, тушенное с вином
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0