Эта простая закуска выходит вкусной и ароматной. Подавайте её сразу после приготовления, чтобы корочка осталась хрустящей.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Количество порций
9
Ингредиенты
Картофель
500 г
Твёрдый сыр
100 г
Укроп
¹⁄₄ пучка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тонкий лаваш
200 г
Растительное масло
для жарки
Приготовление
- 1․
Отварите очищенную картошку до мягкости. Слейте воду, а клубни превратите в пюре.
- 2․
Добавьте тёртый сыр, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте.
- 3․
Лаваш нарежьте на прямоугольники размером примерно 17 × 10 см.
- 4․
Выложите начинку вдоль узкого края каждой заготовки и закрутите.
- 5․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте трубочки с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Станьте первым, кто оставит комментарий