Турецкие котлеты «Хасан-паша»
1 ч.

Турецкие котлеты «Хасан-паша»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Каждая котлета из говядины запекается под шапкой из картофельного пюре и сыра. Получается невероятно аппетитно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Молоко
70–100 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Чеддер или другой сыр
50 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из говядины
500 г
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин молотый
⅓ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картошку и слейте воду. Добавьте молоко со сливочным маслом и растолките, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с картофелем. Посолите.

  3. 3․

    Лук измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте.

  4. 4․

    Смешайте фарш с луком, сухарями, яйцом, ½ чайной ложки соли, перцем и тмином. Сформируйте круглые заготовки.

  5. 5․

    Выложите котлеты в форму, смазанную растительным маслом. В центре каждой сделайте небольшое углубление.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

  7. 7․

    Выложите пюре с сыром на каждую котлету. Томатную пасту смешайте с горячей водой и солью. Аккуратно влейте в форму.

  8. 8․

    Запекайте ещё примерно 10 минут.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Мясные котлеты с крапивой
Мясные котлеты с крапивой
Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты из говядины с грибным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0