Турецкий суп из рубца
4 ч. 30 мин.

Турецкий суп из рубца

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот сытный суп получается бархатистым и насыщенным на вкус. Варится он больше четырёх часов, но результат того стоит.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рубец
1 кг
Чеснок
6 зубчиков
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Оливковое масло
80 мл
Вода
4–5 л
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
60 мл
Острый красный перец
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рубец положите в кастрюлю. Добавьте 4 целых зубчика чеснока, лимонный сок и оливковое масло.

    Дополнительно промойте рубец перед варкой, если нужно.
  2. 2․

    Влейте 2½–3 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 4 часа.

    Доливайте воду по мере необходимости. Во время варки рубец должен быть полностью покрыт жидкостью. По готовности ориентируйтесь на мягкость рубца.
  3. 3․

    Выложите мясо на тарелку. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Отмерьте полтора литра бульона от варки. Если жидкости недостаточно, добавьте горячую воду.

  5. 5․

    В кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 2 минуты.

  6. 6․

    Продолжая помешивать, влейте бульон. Добавьте молоко, кусочки рубца и соль. После закипания варите ещё полчаса.

  7. 7․

    Оставшийся чеснок измельчите. Смешайте с уксусом и перцем. Добавьте в тарелки с супом при подаче.

    Можно взять перец в хлопьях или молотый. Остроту регулируйте на свой вкус.
Обложка: FoodTurkey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яйла
Яйла
Турецкий суп из зелёной чечевицы
Турецкий суп из зелёной чечевицы
Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей
Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей
Турецкий суп невесты
Турецкий суп невесты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0