Тушёная баранина с нутом
12 ч.

Тушёная баранина с нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо и нут получатся мягкими и в меру острыми. Чтобы сделать вкус ярче, добавьте свои любимые приправы.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухой нут
250 г
Мякоть баранины
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1½–2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Вода или мясной бульон
1 л
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нут замочите на 8–10 часов. После ополосните.

  2. 2․

    Баранину нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баранину, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте лук и, помешивая, подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Закиньте чеснок, через 30 секунд добавьте томатную пасту. Помешивайте примерно минуту.

  6. 6․

    Посыпьте просеянной мукой, перемешайте. Влейте немного горячей воды и размешайте ещё раз.

  7. 7․

    Добавьте в сковороду нут, соль, перец и, если хотите, свои любимые приправы. Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полтора часа.

    Время от времени проверяйте и добавляйте немного бульона, если нужно.
Обложка: Enez Selvi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная баранина с орзо
Тушёная баранина с орзо
Жареная баранина в восточном стиле
Жареная баранина в восточном стиле
Баранина, тушенная с картошкой и морковью
Баранина, тушенная с картошкой и морковью
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0