Тушёная баранина с нутом
12 ч.

Тушёная баранина с нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и нут получатся мягкими и в меру острыми. Чтобы сделать вкус ярче, добавьте свои любимые приправы.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухой нут
250 г
Мякоть баранины
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1½–2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Вода или мясной бульон
1 л
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нут замочите на 8–10 часов. После ополосните.

  2. 2․

    Баранину нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баранину, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте лук и, помешивая, подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Закиньте чеснок, через 30 секунд добавьте томатную пасту. Помешивайте примерно минуту.

  6. 6․

    Посыпьте просеянной мукой, перемешайте. Влейте немного горячей воды и размешайте ещё раз.

  7. 7․

    Добавьте в сковороду нут, соль, перец и, если хотите, свои любимые приправы. Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полтора часа.

    Время от времени проверяйте и добавляйте немного бульона, если нужно.
Обложка: Enez Selvi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная баранина с орзо
Тушёная баранина с орзо
Жареная баранина в восточном стиле
Жареная баранина в восточном стиле
Баранина, тушенная с картошкой и морковью
Баранина, тушенная с картошкой и морковью
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела