Тушёная баранина с орзо
2 ч.

Тушёная баранина с орзо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое и сочное мясо отлично сочетается с похожей на рис пастой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть баранины
1 кг
Морковь
2 штуки
Помидоры в собственном соку
400 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
100 мл + 3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Сухое красное вино
250 мл
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Орзо
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Баранину нарежьте средними кусочками, а морковь, помидоры и лук — более мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 100 мл масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью за 4–5 минут.

  3. 3․

    Увеличьте огонь. Закиньте баранину и подрумяньте кусочки со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и вино. Помешивайте, готовьте, пока жидкость не выпарится практически полностью.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, сахар, 250 мл воды, соль, сахар и перец. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо 45 минут.

  6. 6․

    В другой сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне и обжарьте орзо до золотистого цвета.

  7. 7․

    Выложите мясо с орзо в форму, добавьте горячую воду и перемешайте. Накройте фольгой и на полчаса отправьте в разогретую до 180 °С духовку.

  8. 8․

    Снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут.

    Добавьте ещё немного воды, если соус получается слишком густым.
Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баранина, тушенная с финиками
Баранина, тушенная с финиками
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Жареная баранина с соусом из мяты и кинзы
Жареная баранина с соусом из мяты и кинзы
Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0