Тушёная капуста с беконом
40 мин.

Тушёная капуста с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Капуста готовится вместе с беконом, поэтому насыщается его вкусом и копчёным ароматом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёный бекон
100–150 г
Белокочанная капуста
½ кочана
Зелень
¹⁄₄ пучка
Соль
по вкусу
Тмин молотый
½ ч. ложки
Куриный бульон
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Зелень нарубите.

    Вместо бекона можно взять грудинку.
  2. 2․

    Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте бекон.

  3. 3․

    Добавьте капусту, соль и тмин. Хорошо всё перемешайте.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон. Ещё раз перемешайте и готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 15 минут.

    Чтобы вкус получился интереснее, бульон можно заменить на вино или светлое пиво.
  5. 5․

    Перед подачей посыпьте капусту рубленой зеленью.

Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная капуста по-немецки
Тушёная капуста по-немецки
Тушёная капуста с чечевицей
Тушёная капуста с чечевицей
Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0