Тушёная капуста с фаршем по-турецки
1 ч.

Тушёная капуста с фаршем по-турецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо готовится вместе с гарниром — получается полноценный обед или ужин.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
½ среднего кочана
Репчатый лук
1 штука
Рис
3 ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Говяжий фарш
300 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Вода
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рис промойте под проточной водой.

  2. 2․

    В глубокой сковороде обжарьте лук до мягкости. Закиньте фарш и помешивайте 5–6 минут, а после — ещё минуту вместе с томатной пастой.

  3. 3․

    Добавьте капусту, рис, соль и перец. Перемешайте. Залейте кипятком и тушите на умеренном огне под крышкой примерно полчаса.

Обложка: Alp Aksoy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная капуста с мясом и картошкой
Тушёная капуста с мясом и картошкой
Тушёная капуста с мясом и сметаной
Тушёная капуста с мясом и сметаной
Тушёная капуста с индейкой
Тушёная капуста с индейкой
Тушёная капуста с сосисками
Тушёная капуста с сосисками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0