
Тушёная капуста с картошкой и колбасой
Колбаса добавит в блюдо аромат копчёностей, а пиво — лёгкие солодовые нотки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Копчёная колбаса
350 г
Копчёный бекон
100 г
Репчатый лук
1 штука
Небольшая белокочанная капуста
1 кочан
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Светлое пиво
250 мл
Куриный или овощной бульон
700–750 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Картошку и колбасу нарежьте кусочками среднего размера, лук и бекон — мельче. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с беконом за несколько минут. Закиньте колбасу и помешивайте минуту-две.
- 3․
Выложите капусту в сковороду и готовьте всё вместе ещё 5 минут.
- 4․
Добавьте соль, перец, тмин и чеснок. Помешивайте минуту.
- 5․
Влейте пиво, перемешайте и готовьте 3 минуты.
Для блюда лучше всего подойдёт лагер. - 6․
Добавьте картофель вместе с бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 40 минут.
- 7․
Снимите с огня и размешайте с уксусом.