Тушёная капуста с картошкой и колбасой
1 ч. 15 мин.

Тушёная капуста с картошкой и колбасой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Колбаса добавит в блюдо аромат копчёностей, а пиво — лёгкие солодовые нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Копчёная колбаса
350 г
Копчёный бекон
100 г
Репчатый лук
1 штука
Небольшая белокочанная капуста
1 кочан
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Светлое пиво
250 мл
Куриный или овощной бульон
700–750 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и колбасу нарежьте кусочками среднего размера, лук и бекон — мельче. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с беконом за несколько минут. Закиньте колбасу и помешивайте минуту-две.

  3. 3․

    Выложите капусту в сковороду и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте соль, перец, тмин и чеснок. Помешивайте минуту.

  5. 5․

    Влейте пиво, перемешайте и готовьте 3 минуты.

    Для блюда лучше всего подойдёт лагер.
  6. 6․

    Добавьте картофель вместе с бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 40 минут.

  7. 7․

    Снимите с огня и размешайте с уксусом.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная картошка с курицей и фасолью
Тушёная картошка с курицей и фасолью
Тушёная капуста с фаршем
Тушёная капуста с фаршем
Тушёная капуста с мясом и сметаной
Тушёная капуста с мясом и сметаной
Тушёная капуста с мясом и картошкой
Тушёная капуста с мясом и картошкой
Показать ещё
Комментарии
Andru Yara
13.02.25 18:03
Спасибо , знакомый рецепт , можно добавить томатную пасту или использовать квашенную капусту.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0