Тушёная капуста с мясом и сметаной
1 ч. 20 мин.

Тушёная капуста с мясом и сметаной

Классическое блюдо получается ещё более приятным и нежным на вкус благодаря добавлению сметаны.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту. Порубите лук. Натрите морковь. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и тушите, помешивая, 15 минут.

  3. 3․

    Добавьте морковь, лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей примерно 5 минут.

  4. 4․

    Вмешайте в мясо капусту. Посолите и поперчите. Тушите около 10 минут, пока капуста не уменьшится в объёме.

  5. 5․

    Залейте сметаной, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 30 минут. Периодически помешивайте.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом
Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом
Тушёная капуста с мясом и картошкой
Тушёная капуста с мясом и картошкой
Тушёная капуста с беконом
Тушёная капуста с беконом
Тушёная капуста с индейкой
Тушёная капуста с индейкой
Показать ещё
Комментарии
Kristi Sluts
01.11.23 12:18
Все бы ничего, но у меня свернулась сметана 🤷🤷
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0