Тушёная курица с грибами в мультиварке
40 мин.

Тушёная курица с грибами в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие кусочки сочного филе и шампиньоны получаются особенно вкусными со сметанным соусом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Свежие или замороженные шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте продолговатыми кусочками, грибы — не слишком толстыми пластинками. Лук измельчите.

  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка». Высыпьте лук и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте грибы и готовьте минуту-две.

  3. 3․

    Выложите в мультиварку филе. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, чтобы кусочки курицы посветлели со всех сторон. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Добавьте сметану и перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 20 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы
Курица с картошкой и грибами в горшочках
Курица с картошкой и грибами в горшочках
Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0