Всё готовится в одной сковороде, так что вам не придётся долго возиться с обедом или ужином. Для этого рецепта можно брать разную белую рыбу.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Помидоры
1–2 штуки
Филе белой рыбы
300 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
½ ч. ложки
Рис
100–120 г
Вода
300 мл
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, перец и помидоры — небольшими кусочками, рыбу — немного крупнее. Морковь натрите на тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью и перцем.
- 3․
Добавьте помидоры вместе с томатной пастой и, помешивая, готовьте полторы-две минуты. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте.
- 4․
Поверх овощей выложите рыбу и промытый рис. Залейте горячей водой и тушите под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут.
Готовность блюда определяйте по рису.
Станьте первым, кто оставит комментарий