Тушёная тыква с зелёным горошком
35 мин.

Тушёная тыква с зелёным горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая кислинка помидоров отлично дополнит сладость тыквы.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тыква очищенная
600 г
Помидоры в собственном соку
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кайенский перец
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими или средними кубиками, помидоры и лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Засыпьте соль, паприку, кориандр, тмин, имбирь, чёрный и кайенский перец. Перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, тыкву и замороженный горошек. Перемешайте.

  5. 5․

    После закипания убавьте огонь до умеренного и прикройте сковороду крышкой. Тушите овощи примерно 15 минут.

    Добавьте немного воды, если понадобится.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу с картошкой и фасолью
Овощное рагу с картошкой и фасолью
Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Наваристое овощное рагу с грибами
Наваристое овощное рагу с грибами
Овощное рагу из горошка и моркови в восточном стиле
Овощное рагу из горошка и моркови в восточном стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0