Говяжье сердце, тушенное с вином
1 ч. 45 мин.

Говяжье сердце, тушенное с вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается невероятно мягким, а тимьян придаёт ему тонкий, но яркий аромат. Идеальный гарнир — отварной картофель или пюре.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжье сердце
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Вино красное сухое
130 мл
Говяжий бульон или вода
250–350 мл
Сушёный тимьян
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сердце промойте под проточной водой, удалите излишки жира и сгустки крови. Нарежьте небольшими кусочками.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся.
  2. 2․

    Посолите и поперчите сердце, обваляйте в муке, а после стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут, постоянно помешивая, обжарьте сердце.

  4. 4․

    Добавьте нарезанный четвертинками колец лук, крупно натёртую морковь и готовьте всё вместе ещё минуту-две.

  5. 5․

    Залейте вином и бульоном, добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа или дольше, до желаемой мягкости.

    Если жидкость выкипит слишком быстро, добавьте ещё немного.
  6. 6․

    За 10–15 минут до готовности немного посолите и поперчите.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Говядина, запечённая в панировке
Говядина, запечённая в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0