Говяжье сердце, тушенное с вином
1 ч. 45 мин.

Говяжье сердце, тушенное с вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается невероятно мягким, а тимьян придаёт ему тонкий, но яркий аромат. Идеальный гарнир — отварной картофель или пюре.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжье сердце
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Вино красное сухое
130 мл
Говяжий бульон или вода
250–350 мл
Сушёный тимьян
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сердце промойте под проточной водой, удалите излишки жира и сгустки крови. Нарежьте небольшими кусочками.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся.
  2. 2․

    Посолите и поперчите сердце, обваляйте в муке, а после стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут, постоянно помешивая, обжарьте сердце.

  4. 4․

    Добавьте нарезанный четвертинками колец лук, крупно натёртую морковь и готовьте всё вместе ещё минуту-две.

  5. 5․

    Залейте вином и бульоном, добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа или дольше, до желаемой мягкости.

    Если жидкость выкипит слишком быстро, добавьте ещё немного.
  6. 6․

    За 10–15 минут до готовности немного посолите и поперчите.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Говядина, запечённая в панировке
Говядина, запечённая в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню