Говяжье сердце, тушенное с вином
1 ч. 45 мин.

Говяжье сердце, тушенное с вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо получается невероятно мягким, а тимьян придаёт ему тонкий, но яркий аромат. Идеальный гарнир — отварной картофель или пюре.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжье сердце
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Вино красное сухое
130 мл
Говяжий бульон или вода
250–350 мл
Сушёный тимьян
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сердце промойте под проточной водой, удалите излишки жира и сгустки крови. Нарежьте небольшими кусочками.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся.
  2. 2․

    Посолите и поперчите сердце, обваляйте в муке, а после стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут, постоянно помешивая, обжарьте сердце.

  4. 4․

    Добавьте нарезанный четвертинками колец лук, крупно натёртую морковь и готовьте всё вместе ещё минуту-две.

  5. 5․

    Залейте вином и бульоном, добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа или дольше, до желаемой мягкости.

    Если жидкость выкипит слишком быстро, добавьте ещё немного.
  6. 6․

    За 10–15 минут до готовности немного посолите и поперчите.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Говядина, запечённая в панировке
Говядина, запечённая в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное