Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами
1 ч.

Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Курица готовится в томатном соусе с грибами, зеленью и паприкой, а потому напитывается букетом потрясающих ароматов и вкусов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных грудок
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
800 г
Сладкие перцы
2 штуки
Шампиньоны
300 г
Чеснок
2–3 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Петрушка
несколько веточек
Базилик
несколько веточек
Куриный бульон или вода
150–200 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Молотая паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками, перец и грибы — немного крупнее. Чеснок и зелень измельчите.

    С помидоров можно снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток примерно на минуту, а после очистите. Так будет легче удалить шкурку.
  4. 4․

    Добавьте в сковороду оставшееся масло. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Туда же выложите перец, морковь, грибы и зелень. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

  6. 6․

    Влейте в сковороду бульон, а через 2 минуты добавьте помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду и тушите на минимальном огне под крышкой примерно 25–30 минут.

    Если понадобится, добавьте ещё немного бульона во время приготовления.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Николай Аликин
19.03.24 13:16
Это конечно заманчиво