Тушёные свиные рёбра с мёдом и соевым соусом
1 ч. 20 мин.

Тушёные свиные рёбра с мёдом и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладость мёда в сочетании с ярким соусом делают вкус мяса особенно насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиные рёбра
500 г
Соль
1 ч. ложка
Мука
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Вода
300 мл
Соевый соус
80 мл
Мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рёбра разрежьте по мякоти. Посолите и посыпьте мукой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Посыпьте сахаром и готовьте ещё примерно 2 минуты.

  3. 3․

    Горячую воду соедините с соевым соусом и мёдом. Влейте в сковороду и доведите до кипения.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 1 час.

Обложка: PK photograph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные рёбра с картошкой в духовке
Свиные рёбра с картошкой в духовке
Свиные рёбра, тушенные с квашеной капустой
Свиные рёбра, тушенные с квашеной капустой
Свиные рёбра, тушенные в томатном соусе
Свиные рёбра, тушенные в томатном соусе
Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0