Творожная намазка во французском стиле
1 ч. 30 мин.

Творожная намазка во французском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в творог немного сметаны, зелени и лука. Получится отличное дополнение к бутербродам.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шалот
⅓–¼ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Петрушка
несколько веточек
Творог
400–450 г
Сметана
160 г
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очень мелко нарубите лук (достаточно столовой ложки шалота).

    Вместо шалота можно взять обычный репчатый лук с мягким вкусом.
  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Измельчите зелёный лук и петрушку.

  3. 3․

    Сначала перемешайте творог со сметаной. Добавьте остальные ингредиенты. Размешайте ещё раз и уберите в холодильник на час-полтора.

    Подойдёт творог жирностью 4–5%. Жирность сметаны вы можете выбрать на свой вкус.
Обложка: lrlucik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скрутил — и готово: быстрый рулет из лаваша с творогом
Скрутил — и готово: быстрый рулет из лаваша с творогом
Плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком
Плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком
Закусочный рулет из кабачков с творогом
Закусочный рулет из кабачков с творогом
Гзик — творожная намазка с редисом
Гзик — творожная намазка с редисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0