Творожное ПП-печенье
45 мин.

Творожное ПП-печенье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это мягкое и нежное печенье из творога, овсяных хлопьев и банана готовится без добавления сахара.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Банан
1 штука
Творог
200 г
Сливочное масло
40 г
Овсяные хлопья
110 г
Мука
1–2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Банан разомните вилкой в пюре, смешайте с творогом и растопленным сливочным маслом.

  2. 2․

    Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку и всыпьте к творожной массе вместе с мукой, разрыхлителем и солью, хорошо перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.

    Можно добавить в тесто измельчённые орехи.
  3. 3․

    Уберите его на 15–20 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Сформируйте из теста небольшое круглое печенье, выложите на противень. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье из рисовой муки без яиц
Печенье из рисовой муки без яиц
Веганское печенье на аквафабе
Веганское печенье на аквафабе
Простое банановое печенье
Простое банановое печенье
Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0