Творожные пряники
1 ч. 20 мин.

Творожные пряники

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряники из творожного теста по этому рецепту получатся очень мягкими и нежными. Вы больше не захотите покупать их в магазине!

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
1 штука
Сахар
220 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
90 мл
Молоко
90 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
500 г
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Сахарная пудра
130 г
Лимонный сок
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Желток отделите от белка и добавьте к творогу. Белок сохраните для глазури.

  2. 2․

    Всыпьте к творогу сахар и соль, влейте масло, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к творожной массе, замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто разделите на кусочки размером с куриное яйцо, скатайте в шарики и приплюсните.

  6. 6․

    Выложите пряники на противень. Выпекайте 20–25 минут до лёгкого золотистого цвета.

  7. 7․

    В это время смешайте отложенный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до однородности.

  8. 8․

    Тёплые пряники выложите на решётку, смажьте глазурью и оставьте на 20–30 минут до высыхания.

Обложка: Blizniuk Daria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные пряники
Шоколадные пряники
Медовые пряники
Медовые пряники
Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью
Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью
Тульский пряник
Тульский пряник
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий