Можно приготовить как со свежим крыжовником, так и с целым замороженным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
150 г
Творог жирностью 9%
250 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Крыжовник
130 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180°C.
- 2․
В глубокой миске соедините яйца с двумя видами сахара и солью.
- 3․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и вмешайте к яйцам.
- 4․
Творог протрите через сито или пробейте блендером, добавьте к основной массе.
- 5․
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
- 6․
Готовое тесто выложите в форму, смазанную растительным маслом.
- 7․
Крыжовник переберите, тщательно промойте, удалите хвостики и плодоножки. Выложите на поверхность теста и слегка притопите.
- 8․
Выпекайте кекс 45–50 минут. Перед подачей остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий