Творожный крем на основе заварного
1 ч. 30 мин.

Творожный крем на основе заварного

Избранное

Воздушный крем с лёгкой кислинкой творога подойдёт для прослойки тортов и наполнения эклеров.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Куриные желтки
2 штуки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сахар
120 г
Жирный творог
200 г
Сливочное масло
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нагревайте молоко до кипения. В это время смешайте желтки, крахмал и сахар.

  2. 2․

    Помешивая, тонкой струйкой влейте в желтки примерно половину молока. Соедините в кастрюле с оставшимся молоком.

  3. 3․

    Варите на слабом огне, тщательно помешивая, пока крем не загустеет. Перелейте в миску, накройте плёнкой в контакт и полностью остудите.

  4. 4․

    Творог пробейте погружным блендером до однородной массы без крупинок.

  5. 5․

    Миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с ванильным экстрактом в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Постепенно введите в масло творог. Затем частями добавьте остывший заварной крем. Тщательно взбейте.

Обложка: Picture Partners / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий