Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
10 ч.

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите мягкий и хорошо пропитанный торт «Наполеон»? Тогда приготовьте коржи на основе творога, они будут нежнейшими.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для крема

Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Молоко
1 500 мл
Сливочное масло
50 г

Ингредиенты для теста

Творог
250 г
Яйца
3 штуки
Сахар
50 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г
Мука
550 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком до однородности с сахаром, ванильным экстрактом, крахмалом и 150 мл молока.

  2. 2․

    Оставшееся молоко доведите до кипения. Непрерывно помешивая, влейте его тонкой струйкой к яичной массе.

  3. 3․

    Перелейте в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения и варите до загустения 3–4 минуты.

  4. 4․

    Крем слегка остудите и смешайте со сливочным маслом. Накройте его плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.

  5. 5․

    Творог протрите сквозь сито. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте мягкое сливочное масло и творог, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к творожной массе, замесите мягкое и гладкое тесто.

  7. 7․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С, застелите противень бумагой для выпечки.

  9. 9․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в очень тонкую лепёшку. Наколите заготовки вилкой.

  10. 10․

    Коржи поочерёдно выкладывайте на противень и выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета.

  11. 11․

    Вырежьте из коржей одинаковые ровные круги, накладывая сверху тарелку и проходясь по бокам ножом. Полностью остудите. Обрезки измельчите в крошку.

  12. 12․

    Промажьте коржи тонким слоем крема и выложите друг на друга. Верх и бока торта покройте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите торт «Наполеон» на 6–8 часов в холодильник.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом
Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом
Шоколадный «Наполеон»
Шоколадный «Наполеон»
Классический торт «Наполеон»
Классический торт «Наполеон»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное