Тыква, фаршированная креветками
1 ч. 45 мин.

Тыква, фаршированная креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты, сливочно-молочный соус, обилие сыра и мягкая запечённая тыква. Что может быть аппетитнее? Это блюдо популярно в Бразилии, оцените и вы его яркий вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
1 штука
Репчатый лук
1 ½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Креветки
800–900 г
Лайм
1 штука
Небольшие помидоры
3–4 штуки
Мука
2 ст. ложки
Молоко
240 мл
Жирные сливки
120 мл
Петрушка
несколько веточек
Крем-сыр
300–350 г
Пармезан
50 г

Приготовление

  1. 1․

    У тыквы аккуратно срежьте верхушку. Из середины удалите семечки и мякоть, которая их окружает.

  2. 2․

    Половину луковицы измельчите в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока, двумя ложками масла, солью и перцем. Получившейся пастой смажьте тыкву изнутри. Снаружи смажьте одной ложкой масла.

  3. 3․

    Накройте тыкву срезанной верхушкой, поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте примерно 45–50 минут, чтобы она стала мягкой.

  4. 4․

    Достаньте тыкву из духовки, немного остудите. Промокните внутри бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  5. 5․

    Размороженных креветок полейте соком лайма, посолите и поперчите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем или сильном огне. За 2–3 минуты обжарьте креветок.

  7. 7․

    Оставшееся масло разогрейте в ещё одной сковороде. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  8. 8․

    Добавьте в ту же сковороду мелко нарезанные помидоры и, помешивая, готовьте ещё 6–8 минут. Засыпьте муку и хорошо размешайте.

  9. 9․

    Влейте молоко и оставьте на огне ещё на 5 минут, помешивайте.

  10. 10․

    Добавьте сливки с измельчённой петрушкой и креветки вместе с соками, которые выделились при их обжаривании. Размешайте и снимите с огня.

  11. 11․

    Смажьте тыкву изнутри крем-сыром и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым пармезаном.

  12. 12․

    Запекайте тыкву с креветками 15–20 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная мясом и рисом
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Суп из индейки с тыквой
Суп из индейки с тыквой
Манты с тыквой
Манты с тыквой
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела