Тыква, фаршированная курицей и орехами
1 ч. 20 мин.

Тыква, фаршированная курицей и орехами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под слоем сыра скрывается очень аппетитная начинка. А мякоть запечённой тыквы отлично дополняет её.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
1 300–1 500 г
Грецкие орехи
100–150 г
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
1 штука
Куриное филе
500 г
Помидоры черри
150–200 г
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры в собственном соку
200–250 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У тыквы срежьте верхушку. Ложкой выскоблите семена и мякоть, окружающую их.

  2. 2․

    Отправьте тыкву в разогретую до 190 °С духовку примерно на 45 минут.

    Время может немного меняться из-за размеров тыквы. По готовности ориентируйтесь на мягкость.
  3. 3․

    Грецкие орехи за несколько минут обжарьте в сухой сковороде на среднем огне. Слегка остудите и нарубите ножом.

  4. 4․

    Лук и острый перец нарежьте мелкими кусочками, курицу — средними, черри — половинками или четвертинками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    Консервированные помидоры вместе с соком измельчите в блендере.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту, часто помешивая.

  7. 7․

    Добавьте кусочки филе и обжарьте со всех сторон, чтобы они поменяли цвет.

  8. 8․

    Влейте в сковороду взбитые томаты и горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 20 минут. Время от времени помешивайте.

  9. 9․

    Добавьте орехи, черри, острый перец, соль и чёрный перец. Перемешайте.

    Добавьте немного рубленой зелени, если хотите.
  10. 10․

    Заполните тыкву начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте ещё 20–25 минут при 190 °С.

    Сверху можно добавить немного тыквенных семечек.
Обложка: leestasya1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами
Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Тыква, фаршированная грибами и птитимом
Тыква, фаршированная грибами и птитимом
Тыква, фаршированная креветками
Тыква, фаршированная креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0