Тыква, запечённая в беконе
45 мин.

Тыква, запечённая в беконе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените необычное сочетание сладкой тыквы и румяного мяса. А с чесноком и мёдом оно станет ещё ярче и интереснее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая тыква
1 штука
Бекон
150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите от кожуры и семян. Разрежьте на ломтики, заверните каждый в бекон и положите на застеленный пергаментом противень.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте всё с маслом, мёдом, солью и перцем. Полейте тыкву и добавьте розмарин.

  3. 3․

    Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная креветками
Тыква, фаршированная креветками
Рис с курицей и тыквой в духовке
Рис с курицей и тыквой в духовке
Свинина, тушенная с тыквой
Свинина, тушенная с тыквой
Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0